Как правильно использовать IТ-аутсорсинг в 2020 году? Чего компании ожидают от поставщиков услуг? Будут ли они расширять сотрудничество с внешними разработчиками программного обеспечения? Какие тенденции аутсорсинга технологий должны охватывать поставщики этих услуг и их клиенты?

Будущее IТ-аутсорсинга полно возможностей и изменений. В этой статье вы найдёте 5 основных тенденций IТ-аутсорсинга, которые будут актуальными в 2020 году по версии портала N-iX.

Краткий обзор рынка IT-аутсорсинга на 2020 год

По данным Statista, в 2019 году объем рынка аутсорсинга информационных технологий составил 66,52 млрд долларов. Ожидается, что к 2021 году рынок IТ-аутсорсинга достигнет примерно 413,7 млрд долларов. Таким образом, можно будет стать свидетелями резкого роста глобальных расходов на IТ-аутсорсинг.

Британская национальная ассоциация аутсорсинга утверждает, что 70% компаний планируют увеличить использование аутсорсинга, 35% из которых, планируют сделать это в значительных масштабах. 10% немного сократят использование аутсорсинга. Но никто не планирует значительно сокращать объем услуг IТ-аутсорсинга, которыми они пользуются.

 

 

Для клиентов бизнеса — оранжевый график, для компаний поставщиков услуг — синий график. Чем ниже значение, тем более актуальным является аутсорсинг при решении соответствующих проблем. Слева направо:

  1. Акцент на экономии средств
  2. Улучшение потребительского опыта
  3. Замена обычных IT систем на внешние сервисы
  4. Акцент на расширении
  5. Улучшение доступа к цифровым технологиям
  6. Управление рисками и безопасностью данных

Действительно, все больше и больше компаний будут обращаться к услугам IТ-аутсорсинга. Хотя экономия средств и останется главной причиной, по которой организации привлекает перспектива использования аутсорсинга, ориентация на клиента и технологическое совершенство также станут не менее важными факторами. Как клиенты, так и поставщики услуг будут больше фокусироваться на результатах, а не на общей производительности. В результате этого, отношения участников IТ-аутсорсинга перерастут в стратегическое партнерство.

Если в 2019 году дефицит технических талантов измерялся тысячами, то в 2020 году он будет измеряться в сотнях тысяч, согласно оценкам таких хедхантеров, как TeamLease, Randstad, Magna Infotech и ABC Consultants. 

Например, ожидается, что количество вакансий, связанных с технологиями, в Великобритании увеличится до 1 млн. к 2020 году, что будет стоить экономике приблизительно 63 млрд фунтов стерлингов каждый год, согласно отчету Edge Foundation. То же самое относится и к США. Бюро статистики труда США прогнозирует, что в 2020 году число рабочих мест по разработке программного обеспечения будет на 1,4 млн больше, чем соискателей, которые могут их заполнить. Таким образом, предприятия будут все чаще искать сторонних технических партнеров, пытаясь получить максимальную отдачу от своих инвестиций.

Согласно исследованию, проведенному европейской компанией по исследованию IT-ресурсов Whitelane Research в 2019/2020 годах, в течение следующих двух лет в Европе прогнозируется увеличение объема услуг аутсорсинга. 74% организаций планируют осуществлять аутсорсинг по той же или более высокой ставке. Большая часть услуг аутсорсинга ожидается в секторе финансовых услуг, к ним относится 43% компаний, которые отметили, что планируют увеличить объём услуг аутсорсингаа, за этим следует государственный сектор с прогнозом в 39% (рост на 13% по сравнению с прошлым годом). Кроме того, такие страны как Украина и Россия будут занимать ведущие позиции по наиболее прибыльным направлениям IT-аутсорсинга.

Топ-5 ведущих тенденций IT-аутсорсинга в 2020 году

  1. Стратегическое партнерство 

Найти надежного поставщика услуг и наладить продуктивные отношения с удаленными командами — непростая задача. Хотя в предыдущие годы существовала тенденция передавать обязанности по одному проекту нескольким поставщикам услуг, в последующие годы компании фокусируют свое внимание на использовании услуг аутсорсинга только одного поставщика. Это означает, что они попытаются уменьшить все заботы и риски, связанные с управлением несколькими поставщиками. Компании будут избегать процесса поиска нескольких поставщиков услуг и, вместо этого, сосредоточатся на построении партнерских отношений с одним из них. Кроме того, компании будут принимать во внимание, как поставщики услуг аутсорсинга могут помочь им в инновациях своих будущих проектов. 

По мере того, как отношения между поставщиком и клиентом станут более надежными, разница между основными и второстепенными задачами аутсорсинга будет становиться всё менее значимой. Внешние команды станут частью организаций клиентов. Таким образом, они будут охватывать любой тип задач, необходимых для успеха клиента.

  1. Гибкость — то чего ждут клиенты от услуг аутсорсинга

По мере того, как изменится характер IТ-аутсорсинга, изменятся и ожидания клиентов. Они хотят, чтобы их поставщики были гибкими в нескольких аспектах. Прежде всего, они ожидают, что их партнёры будут иметь возможность набирать и сбавлять обороты в процессе работы, в зависимости от потребностей клиента. Поэтому поставщики услуг аутсорсинга должны быть готовы реструктурировать команды в кратчайшие сроки и быть гибкими, чтобы быстрее предоставлять результаты.

Компании также будут искать партнеров по IТ-аутсорсингу, которые смогут принять их деловую этику и быстро адаптироваться к ней. Они будут признательны, если внешние разработчики смогут легко интегрироваться в компанию клиента и почувствовать связь с штатной командой.

Ещё одна желанная для современных клиентов вещь — это идти в ногу с инновациями. Таким образом, они ожидают, что их удаленные IТ-специалисты будут стремиться эффективно использовать новейшие технологии. Кроме того, компании сначала рассмотрят поставщиков услуг, которые готовы, в случае необходимости, инвестировать в повышение квалификации своей рабочей силы.

  1. Изменения в контрактах

И клиенты, и поставщики услуг согласны с тем, что будет легче измерить успех аутсорсинговых отношений по определенным результатам. Поэтому в будущем ожидается, что контракты будут основаны именно на них. То есть, они будут сосредоточены на качестве результатов, определяющих требования контракта с точки зрения ожидаемых уровней исполнения, а не уровней производительности. IТ-аутсорсинг станет более совместной практикой. Совместное разделение рисков может привести к большей выгоде для обеих сторон. Кроме того, закупки должны стать более важной частью процесса заключения контрактов. Поэтому поставщикам IТ-услуг, которые хотят работать с крупными компаниями, нужно будет научиться работать с отделами закупок и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве.

  1. Актуальные технические навыки

 

 

Udemy прогнозирует, что в 2020 году мы увидим значительный спрос на искусственный интеллект и навыки в области Data Science, в дополнение к платформам веб-разработки, облачным вычислениям и IТ-сертификации, включая AWS, CompTIA & Docker. Они опубликовали захватывающую информацию в своем недавнем отчете, предсказывая, что IТ-компании будут повышать квалификацию сотрудников в области роботизированных средств автоматизации процессов, кибербезопасности и облачных сервисов, таких как AWS. Кроме того, эмпатия и дизайнерское мышление занимают первое место в списке самых востребованных софт-скилов в 2020 году. Поэтому поставщикам IТ-услуг необходимо научиться применять эти технологические тенденции в IТ-аутсорсинге в 2020 году, чтобы оставаться привлекательными и перспективными для своих клиентов.

  1. Восточная Европа становится горячей точкой IТ-аутсорсинга

 

 

Страны Восточной Европы станут более привлекательными для IТ-аутсорсинга. Конечно, Индия и Китай останутся ведущими странами в этой области, именно там генерируется наибольшая доля мирового дохода от аутсорсинга, но Украина, Польша, Беларусь и Румыния представят им серьезную конкуренцию. В последнем отчете о разработке программного обеспечения в регионе ЦВЕ говорится, что аутсорсинг в ЦВЕ растет в 4-5 раз быстрее, чем в мире (20-25% в годовом отношении, против 5% в мире), причем США и ЕС являются основными клиентами. Эта тенденция сохранится и в 2020 году. Более того, в отличие от США и Азии, где инвесторы отступили от рекордного уровня инвестиций в 2018 году, инвестиции в европейские технологии продолжают расти.