тренды 2021

HP в партнерстве с другими компаниями, заинтересованных в технологии 3D-печати, представила HP Universal Build Manager, новое решение для автоматизации сборки, API-сборки и постобработки.

Для ускорения процесса сборки будет использоваться графический процессор Dyndrite Accelerated Geometry Engine и сценарии Python.

Twente Additive Manufacturing планирует строить дома с помощью 3D-принтера

Компания использует 3D-принтеры, которые печатают бетон двух видов: смешанный и более прочный, похожий на настоящий бетон и способный выдержать давление верхних этажей.

Desktop Metal запускает программное обеспечение Live Sinter для аддитивного производства металлов

Live Sinter - это программное решение для устранения неточностей и ошибок в процессе создания высококачественных деталей из металла с использованием металлического порошка из агломерата.

SLM Solutions запускает установку для аддитивного производства металла с 12 лазерами

NXG XII 600 - новая установка для аддитивного производства с лазерным лучом для порошкового наплавления (PBF-LB) оснащена 12 лазерами мощностью 1 кВт и имеет квадратную форму размером 600x600x600 мм.

Цветные мультиматериальные 3D-принтеры Stratasys и специальное ПО для 3D-печати KeyShot 10 от компании Luxion теперь поддерживают 3MF, новый формат 3D-файлов для печати.

-

Ключевые тренды 2021 года в сфере аддитивного производства

Пандемия подняла в тренды множество тенденций и направлений, которые и раньше развивались неплохо, просто в них не было такой острой необходимости, как сейчас: автоматизация, оцифровка, устойчивость цепи поставок, производство маленьких партий, повторная локализация и т.д.

Компания Rewire впервые успешно произвела керамические детали в космосе

Успешное изготовление различных образцов в космосе является важной вехой, демонстрирующей то, что CMM (КИМ) способно производить керамические детали, превосходящие по качеству компоненты турбин, которые производятся на Земле.

Компания Stratasys Ltd. улучшила свой 3D-принтер J750 Digital Anatomy

Теперь он может создавать костей, которые не просто выглядят как настоящие, но и на самом деле являются реальными с биомеханической точки зрения.

Компания AML3D Ltd. начала испытания новой технологии для производства компонентов для горных работ

Технология получила название AML3D Wire Additive Manufacturing (WAM). В WAM входит электрическая дуга используемая в качестве источника тепла, и проволока для производства деталей произвольной формы. Технология дуговой сварки интегрирована со специально запрограммированными сварочными роботами для производства крупных металлических компонентов от 3D CAD до почти готовой формы.

Росатом запускает аддитивное производство в России

Компания Росатом открыла первый Центр аддитивных технологий (ЦАТ), использующий полностью отечественное оборудование. Центр расположен на территории Московского завода полиметаллов.

Компания Porsche представила новый корпус электропривода, напечатанный на 3D-принтере

По словам представителей немецкого автомобильного гиганта, 3D-печать и процесс аддитивной лазерной сварки открывают новые возможности в создании высоконадежных компонентов для мелкосерийного серийного производства.

Компания Intellegens и Центр перспективных производственных исследований (AMRC) запускают совместный проект MEDAL

Суть проекта - оценить эффективность машинного обучения в проектировании и разработке металлических сплавов в авиакосмической промышленности. Благодаря знаниям и опыту AMRC в области аддитивного производства и ИИ-решениям Intellegens, у разработчиков теперь есть все необходимое для создания набора быстрых решений на основе данных для разработки параметров процессов 3D-печати металлических сплавов. При этом все это позволит сделать процесс производства более дешевым и быстрым.