Стартап по созданию игр 99 Games Online Pvt. Ltd, главный офис которого расположен в г. Удупи, получил финансирование от японской инвестиционной компании Dream Incubator. Размер полученной суммы не разглашается.

Как рассказал сайту Techcircle генеральный директор компании 99Games Рохит Бхат, действующие инвесторы Ascent Capital и Kalaari Capital также принимали участие в этом раунде.

Он объяснил, что фирма будет использовать средства для разработки двух объектов интеллектуальной собственности (ИС), а также для учреждения ИС в сфере создания игр исключительно для индийского региона.

Компания «99Games Online Pvt Ltd» раньше была частью Robosoft Technologies Pvt. Ltd, основанной Бхатом в 1996. Изначально она занималась разработкой компьютерных игр, а в 2008 году адаптировала работу под мобильные устройства. Однако в 2015 году 99Games стала независимой организацией. Robosoft также владеет дочерней организацией Global Delight Technologies Pvt Ltd.

В то время как Robosoft, как третья сторона, разрабатывает и создаёт приложения, 99Games разрабатывает игры для мобильных устройств, а «Global Delight» создаёт аудио- и видео приложения.

Среди самых популярных игр, которые созданы компанией 99Games: гонки на мотоциклах «Dhoom: 3 The Game», «Sultan: The Game» и «Fan: The Game». Все они основаны на популярных болливудских фильмах.

Бхат основал эту фирму в 1996 году. Изначально она специализировалась по разработке игр для компьютеров, однако в 2008 перепрофилировалась на мобильные устройства.

В апреле 2015 года эта компания по созданию игр получила 12 миллионов долларов (750 миллионов индийских рупий) в раунде серии B, который проводила компания прямых инвестиций Ascent Capital. Также во время раунда действующие инвесторы Kalaari Capital совершили дополнительную инвестицию.

За последние несколько месяцев в сфере стартапов по созданию игр наблюдалась активная инвестиционная деятельность.

Ранее в этом месяце китайская венчурная фирма Shunwei Capital вместе с Accel Partners провела расширенные переговоры касательно инвестирования 2 миллионов долларов в стартап по разработке игр Mech Mocha Game Studios Pvt Ltd. Это могла бы быть первая инвестиция китайской венчурной фирмы в Индии.

Неделей позже основатель и генеральный директор платформы для онлайн-обучения Byju рассказал сайту Techcircle, что компания стремится обрести игровые и обучающие приложения в США, чтобы ускорить выход на международные рынки.

В ноябре прошлого года cтартап по разработке игр для мобильных устройств PlaySimple Games, чей главный офис расположен в г. Бенгалор, получил финансирование в размере 4 миллионов долларов (около 270 миллионов индийских рупий) в раунде Серии A, проводившемся компаниями SAIF Partners и IDG Ventures India. В том же месяце разработчик игр для мобильных устройств под названием «Nazara Technologies» со штаб-квартирой в Мумбаи заявил, что, возможно, в 2018 году будет проходить процедуру листинга для торговли акциями на открытом рынке. Приблизительно в то же время гигант мирового социального сообщества Facebook Inc. запустил функцию мгновенных игр, позволяющую пользователям играть со своими контактами в мессенджере. В сентябре 2016 года издательство мобильных игр Flixy Games Pvt Ltd  получило 425 тысяч долларов (28 миллионов индийских рупий) на стадии начального финансирования от японской венчурной фирмы Rebright Partners.

Original