Планирование ИТ бюджета 2020

Spiceworks недавно выпустила свой отчет о состоянии ИТ за 2020 год. Они опросили более 1000 покупателей ИТ-решений в компаниях в Северной Америке и Европе. Исследование было сосредоточено на том, как организации будут расходовать свои технологические бюджеты на следующий год.

Согласно их отчету, замена устаревшей инфраструктуры будет самым большим расходом на ИТ в следующем году. Большинство компаний ожидают роста выручки. По мере роста доходов, как правило, ИТ-бюджеты также увеличиваются.

Каковы будут основные направления в прогнозе бюджета ИТ на 2020 год для организаций?

Ключевые факторы

  1. РАЗВИТИЕ БЮДЖЕТА ИТ: ИТ-бюджеты растут, поскольку предприятия заменяют устаревшие технологии. 44% предприятий планируют увеличить расходы на информационные технологии в 2020 году, по сравнению с 38% в 2019 году.

  2. БЮДЖЕТНЫЕ ФАКТОРЫ: Каждое четвертое предприятие (с более чем 1000 сотрудников) планирует увеличить расходы на ИТ в 2020 в связи с недавним инцидентом безопасности .

  3. РАЗВИТИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ ТЕНДЕНЦИЙ: Ожидается, что расходы на внедрение технологий на базе искусственного интеллекта в бизнесе должны устроиться к 2021 году, в то время как расходы на внедрение передовых технологий вычислений должны вырасти в два раза. Крупные предприятия внедряют новые технологии в 5 раз быстрее, чем малые.

  4. ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ: Две трети крупных предприятий (с более чем 5000 сотрудников) планируют внедрить технологию 5G к 2021 году.

88% предприятий ожидают, что ИТ-бюджеты будут расти или оставаться стабильными в течение следующих 12 месяцев. По сравнению с 2019 годом наблюдается тенденция роста.

44% предприятий планируют увеличить ИТ-бюджеты в 2020 году. Это положительная тенденция еслил сравнивать с 38% в 2019 году. Организации, ожидающие роста ИТ-бюджета в 2020 году, прогнозируют рост в среднем на 18%. Только 8% компаний ожидают, что ИТ-бюджеты сократятся в 2020 году.

Ключевые категории ИТ-расходов

На эти категории приходится более половины совокупных расходов на ИТ на сегодня.

  1. Безопасность — 7% от общего объема расходов на ИТ. Проблемные места включают в себя определение правильного решения для их потребностей и сравнение нескольких решений.

  2. Сотрудничество и связь — 6% от общих расходов на ИТ. К проблемам относят поиск правильного решения и количественную оценку бизнес-задач, которые должны быть решены.

  3. Оборудование конечного пользователя — 22% от общего объема расходов на ИТ.

  4. Серверные технологии — 9% от общего объема расходов на ИТ. К числу проблем относится определение правильного решения и выяснение того, вызовут ли эти расходы потребность в других обновлениях системы.

  5. Сеть — 4% от общего объема расходов на ИТ.

  6. Хранение и резервное копирование — 10% от общего объема расходов на ИТ.

ТОП-5 проблем ИТ ожидаемых в 2020 году

Бизнес ожидает что поставщики технологий и услуг будут выступать в качестве дополнительного инструмента в их арсенале. Им нужна дополнительная помощь, чтобы решать все задачи.

Эти задачи включают в себя:

  1. Поддержание ИТ-инфраструктуры в актуальном состоянии

  2. Балансировка ИТ-задач и проектов по улучшению

  3. Обновление устаревшего программного обеспечения

  4. Следование рекомендациям по безопасности

  5. Убедить руководителей отдавать приоритет информационным технологиям

Малые предприятия нуждаются в большем наставничестве, чем крупные предприятия, когда речь идет о передовых практиках в области безопасности и поддержке политик аварийного восстановления. Поскольку предприятиям потребуется дополнительная помощь для внедрения новых технологий в их окружение.

Технологии будущего

Что касается внедрения новых технологий, то к 2021 году ожидается внедрение нескольких категорий. Предприятия с более чем 5000 сотрудниками будут в первую очередь применять эти технические решения:

  • AI технология

  • Гипер-конвергентная инфраструктура

  • Передовые вычислительные технологии

  • Технология 5G

  • Бессерверные вычисления

  • Блокчейн Технология

Заключение

Подводя итоги, можно сказать что результаты демонстрируют здоровую мировую экономику. По сравнению с прошлым годом, будут расти расходы на замену устаревших технологий рабочем месте и устранение более сложных угроз безопасности.

Оригинал