По умолчанию в Instagram каждый профиль открыт для всех желающих. Но некоторым хочется ограничить круг лиц, которые могут просматривать их материалы. Для этого в социальной сети существуют закрытые профили.

Такой профиль позволяет публиковать посты и делиться историями только с подписчиками, которых нужно подтверждать вручную через функцию «Что нового». В этой статье будет инструкция как закрыть аккаунт в Инстаграме после обновления 2020 года или настроить его так, чтобы не все могли видеть ваши публикации и личную информацию.

Как полностью закрыть страничку

Перед тем, как как закрыть аккаунт в Инстаграме, удостоверьтесь что вам это необходимо, так как кроме подписчиков никто больше не сможет увидеть основную информацию на страничке. Для сторонних посетителей будут скрыты все фотографии, видео, истории, подписки и подписчики. Это может навредить вашему профилю инстаграм, подробнее об этом будет рассказано чуть позже.

Чтобы посмотреть закрытый профиль, пользователь должен будет подать заявку в друзья, а владелец подтвердить запрос. Только после подтверждения человек сможет просматривать закрытый аккаунт в Инстаграм.

Через приложение на Android или IOS

Для закрытия профиля на смартфоне в операционной системой Android или iOS нужно сделать следующее:

  • Открыть программу Instagram;

  • Перейти в вкладку «Профиль» и открыть контекстное меню;

меню Инстаграм

  • Выбрать «Настройки»;

открыть настройки инстаграм

  • Открыть «Конфиденциальность»;

вкладка конфиденциальность в инстаграм

  • Под отделом «Контакты» нажать на «Конфиденциальность аккаунта»;

кнопка конфиденциальность аккаунта в инстаграм

  • Перевести ползунок в включенное состояние напротив «Закрытый аккаунт»;

переключатель закрытого аккаунта инстаграм

Через компьютер

Чтобы скрыть аккаунт в Инстаграме на компьютере нужно воспользоваться браузером:

  • Перейти на сайт https://www.instagram.com;

  • Кликнуть на изображение профиля вверху справа;

  • Нажать на иконку шестеренки напротив изображения профиля;

открытие настроек инстаграм на компьютере

  • Выбрать вкладку «Конфиденциальность и безопасность»;

раздел конфиденциальность и безопасность в инстаграм

  • Поставить галочку у «Закрытый аккаунт».

галочка закрытого аккаунта инстаграм

Как закрыть разделы по отдельности

Не всем нужно полностью закрывать профиль в Инстаграм, поэтому на сайте можно скрыть только некоторую информацию для новых посетителей или подписчиков. Кроме того, возможно по отдельности скрыть комментарии под постами, фотографии, ответы на сообщения и время последнего посещения своего профиля инстаграм (статус онлайн).

Для отключения комментариев нужно после создания новой публикации нажать на три точки возле никнейма и выбрать «Выключить комментарии».


Скрыть публикации в Инстаграм от одного человека возможно через черный список. Достаточно открыть профиль и в меню выбрать «Заблокировать». После этого он не сможет видеть вашу информацию и писать в директ.

Как скрыть фото в Инстаграме?
— Нужно открыть меню картинки и нажать «Архивировать».

Можно ли скрыть прямой эфир в Инстаграм?
— Да, для этого во время эфира нажать меню и отметить людей, от которых нужно скрыть актуальное в Инстаграме. Скрыть трансляцию от человека можно под пунктом «Скрыть мои истории от» в Инстаграме.

Можно ли скрыть лайки или скрыть переписку в Инстаграме?
— Нет, сердечки уже убрали из видимости, а личные сообщения закрываются только после добавления в черный список или если закрыть аккаунт в Инстаграме.

Через смартфон

Вот как скрыть информацию об аккаунте в Инстаграм с Айфона или Андроида. Настройки приватности в приложении для телефонов находится в настройках по пути:

  • Открыть вкладку «Профиль» и перейти в «Настройки»;

  • Выбрать «Конфиденциальность»;

  • Далее настроить по желанию отделы «Комментарии», «Истории» и «Сетевой статус». Здесь же есть возможность скрыть отмеченные фото в Инстаграме во вкладке «Метки».

настройки конфиденциальности комментариев в инстаграм

Через компьютер

На компьютере настройки приватности выполняются в следующем месте:

  • Нажать на аватарку вверху справа и перейти в настройки;

  • Выбрать «Конфиденциальность и безопасность»;

  • Настроить необходимые пункты и при желании перейти в «Редактировать настройки комментариев».

настройка конфиденциальности инстаграма на компьютере

Что если нет кнопки нужной для закрытия профиля

Если при закрытии профиля в Инстаграм нет соответствующего пункта в меню, значит он носит статус бизнес-аккаунта. Такие аккаунты создаются для организации, предприятия или сервиса по предоставлению услуг. Закрыть в Instagram можно только личный профиль.

В таком случае следует предварительно перевести страничку в Инстаграм в статус личной, для этого нужно:

  • Открыть «Профиль»

  • Нажать «Редактировать профиль»;

редактирование профиля инстаграм

  • Перейти в «Аккаунт»;

раздел аккаунт в инстаграм

  • Нажать на гиперссылку «Переключиться на личный аккаунт»;

переключение на личный профиль в инстаграм

  • Подтвердить действие.

Зачем скрывать данные

Мы разобрались как сделать профиль Инстаграм и его содержимое закрытым. Но зачем это нужно? Во-первых, для создания личного круга общения через мессенджер, не всем хочется делится своей жизнью с большой массой. Ограничение позволяет публиковать записи только для избранных друзей. Во-вторых, это поможет избавиться от лишнего внимания и обязать подписываться перед просмотром информации (как это сделала недавно Бузова).

Но у закрытого профиля есть недостатки. После изменения статуса на закрытый, все публикации не будут продвигаться в рекомендованных и по хештегам. Не стоит закрывать свой профиль, если хочется продвигать фото в сети и собирать больше подписчиков.

Другие фото-инструкции к инстаграму